СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ

ДОМОВ

Дом только для вас
Пройдите небольшой опрос и получите:
  1. 1. Стоимость вашего дома по всем параметрам
  2. 2. Типовой проект дома бесплатно
  3. 3. Скидку от 5 до 10%
Пройти опрос

Как выбрать газобетон для дома?

Строительство дома из газобетона – увлекательный процесс. Но, прежде всего, необходимо определиться с целым рядом характеристик газобетонных блоков. Основные их них – это теплопроводность, плотность и прочность используемого для возведения коттеджа материала. Чем больше численное значение плотности газобетона, тем больше показатели его прочности и способности проводить тепло.

Наиболее популярные марки по плотности газобетона – это D300 и D500.

Еще один показатель, на который следует обратить внимание – огнестойкость. По сути недвижимость, построенная из газобетонных блоков, не подвержена вероятности и дальнейшему развитию пожара. Проведенные экспериментальным путем тесты показали, что рассматриваемый вариант частного дома может подвергаться воздействию пламени в течение 2 часов без какого-либо риска.

Следующий важный при выборе ячеистого бетона показатель – шумоизоляция. Для определения нужных значений звукоизоляции используется специальный индекс Iв, измеряемый в децибелах. Чем выше указанный индекс, тем лучше уровень защиты от внешних шумов со стороны улицы - например, лаев собак, криков хулиганов и т.п. Помимо того, на показатель степени надежности защиты от посторонних звуков влияют значения толщины перегородки из блоков и их плотность.

Показатель паропроницаемости определяет время удаления образовавшихся в ходе эксплуатации газобетонных блоков влаги и конденсата.

Кроме того, газобетонные блоки могут иметь разные размеры. Размер определяет способ кладки стройматериала и выбор технологии скрепления отдельных блоков. Выпускаемые нынче блоки обладают специфической пазогребневой формой, что позволяет в конечном итоге обойтись без заполнения вертикальных швов. Чтобы сделать изделия более мобильными, ряд производителей предусматривают с торца блоков удобные захваты.

Перед тем как приобрести газобетон, нужно учесть, что возведение несущих конструкций выполняется из стеновых блоков, а внутренних стен – из перегородочных блоков с толщиной не превышающей 200 мм.

Не стоит беспокоиться по части выбора производителя газобетонных блоков. Газобетон в различных фирмах изготавливается на аналогичном оборудовании, как следствие – обладает схожим качеством. Если у вас возникают сомнения, обратитесь в компанию «СтроимДом» - и наши консультанты в кратчайшие сроки помогут вам с решением данного вопроса!